domingo, 11 de noviembre de 2012

Roscos fritos


Hoy ha tocado domingo de limpieza y dulces, la receta de hoy es sencillamente deliciosa, es un pecado porque desde que están hechos he dado varios viajes a la cocina por que son demasiado tentadores, y si se hacen con un tamaño de bocado… es… demasiado.

La receta está en el libro "Cuesta menos con Thermomix" vol. II y la verdad es que el único problema es que se necesitan dos personas, si no se queman y no da tiempo.

Ingredientes:


La piel de 1/2 limón
La piel de 1/2 naranja
150 gr de azúcar
2 huevos
150 gr de zumo de naranja
150 gr de aceite de oliva 
600 gr de harina de repostería

1 sobre de levadura Royal
Una pizca de sal


Elaboración:
 - Ponemos en el vaso bien seco, el azúcar y pulverizamos programando 30 seg, vel. 5-10.

 - Incorporamos las pieles de los cítricos y volvemos a pulverizar otros 30 seg. a vel. 5-10.
 - Bajamos con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa.
 - Añadimos los huevos, el zumo de naranja y el aceite y programamos 20 seg, vel.5.
 - Agregamos la harina, la levadura y la sal y amasamos 1 minuto a vel. espiga.
 - Volcamos la masa en un bol y dejamos reposar 20 minutos. Con las manos mojadas en aceite, vamos formando bolas del tamaño de una nuez, presionando en el centro para formar los roscos.
 - Freírlos en aceite caliente hasta que estén dorados.
Y pasarlos a un papel de cocina para que no les quede nada de aceite, después pasarlos por un plato con azúcar y colocar en nuestra fuente.

A continuación os dejo fotos y ya me contareis.

 la masa, que hemos tenido reposando más de los 20 minutos, y aceite para que no se pegará en las manos. 
 temperatura del aceite... no sabría deciros exactamente porque subi y baje el fuego en función pero... al 6-7/9. 
Papel absorbente y el azúcar. una vez todo listo vamos a empezar ^ ^. 
 una bolita de masa, su agujerito y a la sartén del tirón   

 Se ponen en papel y se pasan por azúcar



Y aquí tenéis un resumen. espero que os guste a mi me gustan demasiado. 


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