Hoy ha tocado domingo de limpieza y dulces, la receta de hoy
es sencillamente deliciosa, es un pecado porque desde que están hechos he dado
varios viajes a la cocina por que son demasiado tentadores, y si se hacen con
un tamaño de bocado… es… demasiado.
La receta está en el libro "Cuesta menos con
Thermomix" vol. II y la verdad es que el único problema es que se
necesitan dos personas, si no se queman y no da tiempo.
Ingredientes:
La piel de 1/2 limón
La piel de 1/2 naranja
150 gr de azúcar
2 huevos
150 gr de zumo de naranja
150 gr de aceite de oliva
600 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
Una pizca de sal
La piel de 1/2 naranja
150 gr de azúcar
2 huevos
150 gr de zumo de naranja
150 gr de aceite de oliva
600 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
Una pizca de sal
Elaboración:
- Ponemos en el vaso bien seco, el azúcar y pulverizamos programando 30 seg, vel. 5-10.
- Incorporamos las pieles de los cítricos y volvemos a pulverizar otros 30 seg. a vel. 5-10.
- Bajamos con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa.
- Añadimos los huevos, el zumo de naranja y el aceite y programamos 20 seg, vel.5.
- Agregamos la harina, la levadura y la sal y amasamos 1 minuto a vel. espiga.
- Volcamos la masa en un bol y dejamos reposar 20 minutos. Con las manos mojadas en aceite, vamos formando bolas del tamaño de una nuez, presionando en el centro para formar los roscos.
- Freírlos en aceite caliente hasta que estén dorados. Y pasarlos a un papel de cocina para que no les quede nada de aceite, después pasarlos por un plato con azúcar y colocar en nuestra fuente.
- Ponemos en el vaso bien seco, el azúcar y pulverizamos programando 30 seg, vel. 5-10.
- Incorporamos las pieles de los cítricos y volvemos a pulverizar otros 30 seg. a vel. 5-10.
- Bajamos con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa.
- Añadimos los huevos, el zumo de naranja y el aceite y programamos 20 seg, vel.5.
- Agregamos la harina, la levadura y la sal y amasamos 1 minuto a vel. espiga.
- Volcamos la masa en un bol y dejamos reposar 20 minutos. Con las manos mojadas en aceite, vamos formando bolas del tamaño de una nuez, presionando en el centro para formar los roscos.
- Freírlos en aceite caliente hasta que estén dorados. Y pasarlos a un papel de cocina para que no les quede nada de aceite, después pasarlos por un plato con azúcar y colocar en nuestra fuente.
A continuación os dejo fotos y ya me contareis.
la masa, que hemos tenido reposando más de los 20 minutos, y aceite para que no se pegará en las manos.
temperatura del aceite... no sabría deciros exactamente porque subi y baje el fuego en función pero... al 6-7/9.
Papel absorbente y el azúcar. una vez todo listo vamos a empezar ^ ^. una bolita de masa, su agujerito y a la sartén del tirón
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